Ao fazer a lista de compras no supermercado, a hora do açougue pode parecer um desafio. Tanto pelas quantidades que devem ser pedidas, quanto pelos tipos de carne que devem ser escolhidos, o açougue pode parecer um monstro de sete cabeças aos donos de casa de primeira viagem.

O truque, então, é escolher cortes versáteis e verificar as quantidades solicitadas na receita! Para começar bem, este modo de preparo do sanduíche de pernil vai cair como uma luva. Em seguida, aprenda como fazer esse clássico, que vai conquistas o paladar da família toda!

Receita de sanduíche de pernil

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 800g de pernil cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 6 baguetes de pão francês
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.