A salsicha é um tipo de carne processada com muitos condimentos, o que a faz ser considerada por muitos como vilã. Mas não dá para negar que o ingrediente é muito saboroso e versátil. Por conta disso, a palavra de ordem no consumo da salsicha é moderação. O ideal é evitar comer o ingrediente com frequência, mas degustar salsicha esporadicamente também não é nenhum pecado. Além de ser prática, ela é um ingrediente barato e se adapta a várias preparações, como tortas, pães, refogados, escondidinhos, salgadinhos, macarronadas, panquecas, suflês, omeletes, saladas, patês, entre outros.
SAIBA MAIS
Cachorro quente com pãozinho sem lactose
Pastelzinho com molho de tomate e milho
Empada de salsicha
Tempere lombo suíno aberto como uma manta com sal, pimenta, suco de limão e vinho branco e deixe descansar para tomar gosto. Sobre a carne aberta, distribua rodelas de salsicha, ovos cozidos picados e azeitonas fatiadas. Enrole como um rocambole, amarre com barbante culinário, coloque na fôrma, regue com o tempero da marinada e leve ao forno coberto com papel-alumínio por mais ou menos 1 hora. Depois, retire o papel e deixe dourar no forno, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
As salsichas de frango e de peru também são muito saborosas e contêm menos calorias e gorduras que as tradicionais. Aposte nelas!
Para conservar por mais tempo as salsichas, nunca as deixe guardadas na geladeira na própria embalagem, após aberta. O ideal é cozinhar as salsichas e mantê-las em um recipiente com a tampa bem fechada na geladeira por no máximo 7 dias. No congelador, elas duram 2 meses.