Salpicão vegetariano
Salpicão vegetariano - Foto: Guia da Cozinha

Salpicão vegetariano: experimente a versão em sua próxima refeição

Simples e fácil de preparar, aprenda a fazer esse clássico!

Salpicão vegetariano - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O salpicão é uma receita clássica das festas de final de ano. Mas, isso não deve ser motivo para não aproveitar essa delícia o ano inteiro. Sabe como fica ainda melhor? Se for um salpicão vegetariano, assim, você inclui a família toda na degustação.

E mais: engana-se quem pensa que para reunir todo mundo ao redor da mesa é preciso usar receitas elaboradas, pois basta fazer pequenas modificações que irão condizer com a dieta de todos. Olha só esta receita deliciosa de salpicão vegetariano – que pode ser vegano com uma pequena mudança:

Salpicão vegetariano

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande ralada
  • 100g de uvas-passas 
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho 
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha picada
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 200g de batata palha
  • Folhas de alface para decoração

Dica: para tornar essa receita vegana, basta substituir a maionese tradicional pela alternativa vegana!

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande misture todos os ingredientes.
  2. Sirva com batata palha sobre o salpicão e acompanhado com folhas verdes.

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