Entre salada, petisco, acompanhamento e prato principal, parece impossível classificar o salpicão em apenas uma categoria. Só não sobram dúvidas sobre um fator crucial: essa receita é deliciosa e irresistível! Para explorar ainda mais os sabores ali presentes, que tal provar essa variação de salpicão picante?

Fácil de fazer e rendendo muito, o salpicão picante é uma excelente ideia para o almoço em família, porque rende bastante e é muito fácil de fazer! Por isso, confira o passo a passo completo abaixo, experimente em sua casa e deixe todos com água na boca!

Receita irresistível de salpicão picante

Tempo de preparo: 25 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface e pimenta picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos.
  2. Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos ou até amaciar.
  3. Coloque em uma vasilha, adicione o tomate, o pernil, a azeitona, cheiro-verde e misture.
  4. Tempere a maionese com molho de pimenta vermelha, sal e despeje no salpicão.
  5. Misture com uma colher e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira e forre o fundo de uma travessa com folhas de alface.
  7. Coloque o salpicão na travessa, decore com pimenta picada e sirva.