O ano de 2021 começou e é preciso celebrar! Para iniciar mais uma etapa com muito sabor, trouxemos um salpicão festivo que é simplesmente divino! Ele fica pronto em apenas 20 minutos e a família vai adorar! Comece o ano com o pé direito e aposte no salpicão festivo. Veja o passo a passo:

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão festivo

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alface crespa para decorar
  • Batata-palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Disponha em um refratário forrado com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.

Gostou da nossa receita? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários e continue nos acompanhando para mais conteúdos especiais!

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso