Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 batatas médias em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
2 maçãs verdes em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 talos de salsão em cubos
1 xícara (chá) de repolho branco fatiado finamente
1 xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite
Folhas de alface e abacaxi em fatias a gosto para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e despeje em uma saladeira. Deixe esfriar, adicione o frango, a maçã regada com o suco de limão, a uva-passa, o salsão, o repolho, a maionese e o creme de leite. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira tampado por 2 horas antes de servir. Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface e coloque o salpicão. Corte as fatias de abacaxi ao meio e decore a lateral.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora