Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de lombo de porco assado e desfiado
2 talos de salsão picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
2 xícaras (chá) de repolho em tiras
Sal a gosto
Folhas de alface a gosto
Maionese:
1 ovo cozido
Raspas de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Para a maionese, coloque o ovo, as raspas de limão, o leite, sal e pimenta no liquidificador. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese, se preciso adicione mais óleo. Reserve. Coloque em uma tigela o lombo, o salsão, a cenoura, a uva-passa, o repolho e a maionese reservada, misture bem e tempere com sal. Leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e sirva.

Dica: se desejar, substitua o lombo por pernil ou paleta que também fica muito bom desfiado.

Colaborador: Adriana Rocha