Ícone do site Guia da Cozinha

Salpicão com atum: receita fácil pronta em 20 minutos

Salpicão com atum é uma opção para renovar a receita de salpicão tradicional. E o melhor: o preparo dessa delícia só leva 20 minutos. Aprenda a preparar e se surpreenda com este acompanhamento versátil e saboroso!

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão com atum

Maionese

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.

Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.

Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.

Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile