Com essa receita de Salmão grelhado com purê de batata-doce você vai aprender a temperar o peixe, fazer o purê de batata-doce e um molho de gengibre!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão grelhado com purê de batata-doce

  • 4 filés de salmão (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho de gengibre

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de mel

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.

Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.

Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.

Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.

Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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