Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de salmão cortado em 4 partes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Tomate recheado:
4 tomates inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de amêndoas picadas
Sal e cebolinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere o salmão com uma mistura feita de manteiga, de alho, de ervas, de vinho, sal e pimenta. Coloque cada pedaço do peixe sobre um pedaço de papel-alumínio grande e feche formando 4 bolsas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve. Retire uma tampa sobre cada tomate e com uma colher, retire todo o miolo. Recheie os tomates com uma mistura feita com ricota, requeijão, iogurte, amêndoas, sal e cebolinha. Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva acompanhando o salmão.

Colaborador: Adriana Rocha