O Salmão com crosta de pão e ervas é uma receita que foge do padrão do dia a dia, pois é um peixe com custo maior que os outros. Entretanto, sair da rotina faz bem, e por isso aconselhamos esse delicioso prato. De maneira rápida e prática você prepara até quatro porções com uma só receita. Não perca tempo e experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do salmão com crosta de pão e ervas

  • 4 lombos de salmão com espessura de 3 dedos
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano
  • 1/2 colher (café) de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta. Arrume em um refratário untado com a pele para baixo.

Passe as fatias de pão pelo processador e transfira para uma tigela.

Misture com as raspas, o tomilho, o queijo parmesão, a manteiga, sal e pimenta até obter uma farofa.

Divida entre os lombos de salmão e pressione para aderir.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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