Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 filés ou postas de salmão
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
Polpa de 2 maracujás
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira larga e grossa, em fogo médio com metade da manteiga e o azeite e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Coloque em um refratário médio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos. Acrescente o restante de manteiga na frigideira e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto. Despeje a polpa e o açúcar e cozinhe mexendo por 3 minutos ou até engrossar. Misture o creme de leite e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e desligue. Coloque o peixe em um travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora