Que tal uma receita gourmet e muito deliciosa para surpreender a pessoa amada? O salmão ao molho de limão siciliano é um prato fácil de fazer e ideal para servir em um jantar especial para quem você ama.
Aprenda a preparar o peixe ao molho com o passo a passo completo no vídeo a seguir. Basta dar o play que te ensinamos a reproduzir essa maravilha em casa:
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal e pimenta
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e então doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido
- Transfira para um prato e mantenha aquecido
- Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos
- Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar
- Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.