Salmão ao molho de limão-siciliano - Foto: Stela Handa

Salmão ao molho de limão siciliano para encantar quem você ama

Não tem como não salivar com essa receita aromática e muito fácil de fazer!

Salmão ao molho de limão-siciliano - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita gourmet e muito deliciosa para surpreender a pessoa amada? O salmão ao molho de limão siciliano é um prato fácil de fazer e ideal para servir em um jantar especial para quem você ama.

Aprenda a preparar o peixe ao molho com o passo a passo completo no vídeo a seguir. Basta dar o play que te ensinamos a reproduzir essa maravilha em casa:

Salmão ao molho de limão siciliano

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e então doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido
  3. Transfira para um prato e mantenha aquecido
  4. Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos
  5. Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar
  6. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *