Que tal mergulhar um salgadinho de fubá no guacamole e se deliciar com estes petiscos junto da família e dos amigos? Não tem coisa melhor! Confira como preparar o salgadinho e o guacamole!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salgadinho de fubá
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Guacamole
- Polpa de 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.
Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS