Salgadinho de fubá
Salgadinho de fubá - Foto: ShutterStock

Salgadinho de fubá: teste a base perfeita para suas entradinhas

Salgadinho de fubá e uma guacamole deliciosa: mistura perfeita! Aprenda essa receita prática e muito gostosa com o Guia da Cozinha e surpreenda na reunião de amigos!

Salgadinho de fubá - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para acompanhar uma guacamole, uma maionese ou qualquer que seja seu molho favorito, esse salgadinho de fubá é a base certa! Delicioso, temperado na medida certa e super acessível, essa receita vai ser recorrente na sua casa depois que você experimentar!

Com ingredientes baratinhos e super fáceis de encontrar, essa delícia fica pronta em menos de uma hora e vai mudar as entradinhas nas reuniões com a galera! Se prepare para ouvir muitos elogios com esse salgadinho espetacular! Teste em casa e se surpreenda!

Confira o passo a passo na sequência:

Salgadinho de fubá

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • Polpa de 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.
  3. Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  6. Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.

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