Para acompanhar uma guacamole, uma maionese ou qualquer que seja seu molho favorito, esse salgadinho de fubá é a base certa! Delicioso, temperado na medida certa e super acessível, essa receita vai ser recorrente na sua casa depois que você experimentar!
Com ingredientes baratinhos e super fáceis de encontrar, essa delícia fica pronta em menos de uma hora e vai mudar as entradinhas nas reuniões com a galera! Se prepare para ouvir muitos elogios com esse salgadinho espetacular! Teste em casa e se surpreenda!
Confira o passo a passo na sequência:
Salgadinho de fubá
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Guacamole
- Polpa de 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.
- Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.