Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de filé de salmão
Sal, pimenta-do-reino, salsa picada e azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 batatas em cubos grandes cozidas
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de preparo:
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta. Passe a manteiga por todo o filé e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desfaça com as mãos e reserve. Em uma saladeira, misture as batatas, a vagem, a ervilha e o tomate. Tempere com o vinagre, sal e azeite. Arrume em uma travessa, espalhe as lascas de salmão, polvilhe com salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos