Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 maço pequeno de alface tipo americana
1 maço pequeno de alface tipo roxa
1/2 maço de agrião (folhas e talos macios)
1 pepino tipo japonês sem sementes e fatiado fino
1 beterraba pequena ralada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas passadas em água fervente
8 tomates cereja cortados ao meio
1 manga em cubos miúdos
150g de presunto picado ou em tiras
1 peitos de frango cozido ou assado, desfiado ou em cubos
50g de queijo parmesão ralado ou em lascas para salpicar
Azeite de oliva, vinagre tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar

Modo de preparo:
Em uma saladeira grande, rasgue a alface americana e a roxa e misture levemente. Coloque o agrião por cima e Afofe as folhas. Adicione o pepino, a beterraba, a cenoura, as ervilhas, os tomates, a manga, o presunto e o peito de frango. Espalhe o parmesão e tempere com azeite de oliva, vinagre tinto, sal e pimenta-do-reino.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora