A salada de rosbife fica pronta rapidinho e serve até 4 porções. Em vez de servir aquela salada de folhas sem graça, inove incluindo azeitona, tomate, pepino e rosbife ao preparo! Para deixar tudo ainda melhor, que tal incluir um molho caseiro? Com iogurte, molho inglês, vinagre e mostarda, o molho complementa a receita e deixa tudo mais saboroso e mais elegante na mesa. Olha só:
Salada de rosbife
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface lisa lavada e picada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 300g de rosbife fatiado fino
- 1 tomate maduro e firme cortado em gomos
- 1 pepino médio fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda amarela
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira.
- Forre o fundo de uma travessa com a alface e a rúcula.
- Disponha as fatias de rosbife e espalhe o tomate, o pepino e a azeitona.
- Regue com o molho e sirva.