Se há dúvida de qual será a salada do dia, a salada de quinoa é sempre a resposta certa! Refrescante, saborosa e cheia de benefícios nutricionais, essa receita é curinga e deve estar sempre em mente na hora de escolher o cardápio. Aliás, ela é uma boa escolha para montar um jantar leve ou também para complementar o almoço!

Qualquer hora do dia, a salada de quinoa esbanja sabor e saciedade. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e já coloque tudo na lista do supermercado para aproveitar essa receita mais de uma vez!

Receita de salada de quinoa

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de chá-verde coado
  • 400g de aspargos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 maçãs em fatias
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
  • 150g de presunto de peru em cubos

Modo de preparo:

  1. Coloque a quinoa em uma tigela, regue com o chá-verde e reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe os aspargos em água e sal até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio, junte as maçãs, o suco de limão, o pimentão, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  4. Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o pão com o restante do azeite, as amêndoas e o presunto.
  5. Em uma saladeira, misture a quinoa, os aspargos, as maçãs temperadas, o pão, as amêndoas, o presunto e sirva.

Além da salada, temos também uma maionese de quinoa. Além de vegana, ela é extremamente cremosa!