Inovar no cardápio é sempre bom. Por isso, que tal preparar esta salada de maionese com queijo para a família no dia a dia? Ela é prática, fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca! Além disso, é uma ótima opção para diferenciar a tradicional salada de maionese nas festas de fim de ano. Confira o passo a passo e faça o quanto antes!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese com queijo

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e tomates-cerejas picados para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.

Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a mussarela, o provolone e a maionese.

Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes.

Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM