A salada de maionese é uma receita bastante popular por aqui, mas você já ouviu falar na salada de maionese americana? Esse prato leva alface, batatinhas, maionese e um ingrediente especial: o bacon. Receba a família com essa salada e surpreenda o paladar de todos!
A praticidade desse prato é de impressionar, a salada fica pronta em só 20 minutinhos. Você só precisa cozinhar as batatas e misturar bem os ingredientes. Depois de gelada, é só servir! As folhas de alface crocante se misturam com a cremosidade da maionese, tornando o prato irresistível.
Veja o passo a passo completo:
Salada de maionese americana
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 8 batatas pequenas cozidas sem casca
- 3 xícaras (chá) de maionese pronta
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Folhas de alface para decorar
- 1 colher (chá) de páprica doce para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure o bacon na própria gordura, junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
- Despeje essa mistura sobre as batatas ainda quentes.
- Deixe esfriar levemente, misture com a maionese, o sal, transfira para uma saladeira forrada com folhas de alface, polvilhe com a páprica para decorar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Sirva acompanhando carnes de churrasco em geral.