A salada de macarrão com carne louca é uma delícia! Perfeita para um jantar completo e prático, especialmente nos dias mais corridos. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de macarrão com carne louca

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.

Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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