O calor está pedindo uma refeição mais leve e refrescante? Essa, então, é a hora de experimentar essa receita de salada de macarrão com atum! Com ervilha, cenoura, queijo minas e milho, este prato é sinônimo de nutrição e muito sabor!

Aliás, essa é uma excelente receita para oferecer às crianças, já que o formato do macarrão e as cores vibrantes dos legumes tornam a refeição ainda mais divertida. Em seguida, confira as medidas detalhadas e também todas as instruções de preparo com o Guia da Cozinha! 

Receita de salada de macarrão com atum e legumes

Tempo de preparo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de macarrão farfale cozido
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum.
  2. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Sirva em seguida sua salada de macarrão com atum.