Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara (chá) de soja em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 pimentão amarelo pequeno em cubos
1 lata de atum escorrido em pedaços
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água e despeje a soja. Cozinhe por 5 minutos e escorra. Passe pela água corrente e esfregue com as mãos até sair toda a pele. Coloque na panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão e desligue. Tire a pressão e escorra os grãos. Coloque em uma saladeira com o restante dos ingredientes picados e tempere com o limão, o óleo, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora