Que tal uma salada incrementada para reforçar as refeições? Aprenda a fazer uma deliciosa salada de grão-de-bico com presunto e queijo!

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de grão-de-bico com presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até dois dedos acima do grão, adicione sal e tampe.

Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.

Deixe esfriar, abra a panela e escorra.

Despeje em uma saladeira, acrescente o presunto, o queijo, o milho, a ervilha e misture.

Tempere com o azeite, a salsa, sal e pimenta. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM