É comum faltar criatividade na hora de montar um cardápio saudável para seguir. Não variar nas refeições, comendo sempre os mesmos pratos e vegetais, pode ser entediante e acaba te privando de conhecer novos sabores, texturas e ainda de consumir nutrientes diversos. Para testar uma receita diferente, que tal experimentar a deliciosa salada de grão-de-bico com frango?

Rico em fibras e em proteínas, o grão-de-bico é uma excelente opção para você incrementar as suas refeições. Acompanhado de pepino, cebola roxa, azeitona e hortelã, o prato ainda traz uma grande sensação de frescor para os dias quentes de verão. Aproveite! A salada é muito fácil de fazer e fica uma delícia

Receita de salada de grão-de-bico com frango

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com o alho e sal.
  2. Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto, e grelhe os filés de frango até dourarem.
  3. Retire os filés, deixe amornar, corte em tiras e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico cozido, a azeitona preta, a cebola, o pepino, a hortelã, o suco de limão, o azeite restante, as tiras de peito de frango, tempere com sal e misture bem.
  5. Transfira para uma saladeira, decore como desejar e sirva em seguida.