A salada de frutas é o trunfo refrescante para quem busca por um acompanhamento prático e elegante, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Essa sobremesa cítrica é composta por diversas frutas picadas, que podem variar de acordo com a estação do ano e com os ingredientes disponíveis.

A versão mais conhecida do prato é aquela que utiliza o suco de laranja para trazer suculência à receita. Hoje, que tal variar no modo de preparo e se surpreender com uma salada de frutas crocante igualmente deliciosa? O prato utiliza maionese, creme de leite e amendoim para construir uma maravilhosa explosão de sabores. Experimente!

Receita de salada de frutas crocante

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maçã verde
  • 1 banana
  • 1 manga
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo:

  1. Descasque a maçã, pique e junte um pouco de limão (para não escurecer).
  2. Pique a banana e a manga.
  3. Junte as frutas picadas, a maionese e o creme de leite.
  4. Misture bem.
  5. Salpique o amendoim e sirva a salada de frutas.