Entradinhas e acompanhamentos tem um grande papel em uma refeição. Pratos frios e refrescantes são ideais para abrir o apetite, e até ajudar na digestão. Principalmente se a entrada for uma bela saladinha. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita surpreendente: a salada de chuchu com salsicha.
Se você é uma daquelas pessoas que têm dificuldade em comer legumes e verduras, essa salada vai te ajudar muito. Bem temperada, o prato tem texturas e sabores que vão te conquistar. A salsicha é o ingrediente chave, com ela cada mordida fica ainda mais gostosa. Aposte nessa salada para o seu próximo almoço e se surpreenda com o resultado.
Confira o passo a passo a seguir:
Salada de chuchu com salsicha
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 chuchus cozidos em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas em rodelas
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a salsicha, a cebola, o chuchu e o tomate.
- Para o molho, em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, sal, pimenta e cebolinha.
- Junte aos ingredientes da tigela anterior e misture.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.