Salada de beterraba
Salada de beterraba - Foto: Shutterstock

Salada de beterraba: faça em casa essa receita refrescante

Aprenda a fazer uma salada de beterraba muito refrescante, que é acompanhada por queijo e frutas!

Salada de beterraba - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Rica em fibras e vitaminas, as saladas são essenciais para garantir um intestino saudável e promover o nosso bem-estar. Comer uma boa porção de salada, seja como a entrada ou o prato principal da refeição, é uma alternativa fácil e com menos calorias para matar a fome. 

Com diversas possibilidades de receitas que utilizam desde proteínas até frutas e folhas verdes, o Guia da Cozinha separou para você o passo a passo de uma deliciosa salada de beterraba. O prato é fresco e tem o sabor equilibrado, balanceado pela mistura de queijo branco, nozes e o toque frutado de tangerina. Veja como preparar em seguida!

Receita de salada de beterraba

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 beterrabas
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 tangerina em gomos
  • 200g de queijo branco em cubos
  • 100g de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo:

  1. Coloque as beterrabas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  3. Descasque e corte a beterraba em cubos.
  4. Em uma saladeira, arrume as folhas de agrião e por cima ajeite a beterraba, a tangerina, o queijo branco, as nozes, sal e regue com azeite.
  5. Sirva a salada de beterraba em seguida.

Quer saber como cozinhar a beterraba sem perder a cor? Confira no vídeo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *