É claro que não pode faltar uma salada nas refeições de Natal como acompanhamento, não é mesmo? Se neste ano você não quiser optar pela tradicional maionese com maçã, invista nessa salada de batata com maionese de salsa! Além de ser uma opção diferente, a maionese de salsa traz um sabor especial que combina muito bem com as carnes da época e aquele arroz caprichado. Vai chover elogios com essa salada de batata com maionese de salsa! Veja o passo a passo completo:

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura grande cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 5 folhas de repolho roxo em tiras

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:
Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com o legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora