Já passou da hora de abandonar o pensamento de que saladas são “sem graça”! Afinal, esse nome é tão amplo que engloba – basicamente – toda mistura de vegetais temperada com sal. Na verdade, esta palavra se tornou tão usual que, atualmente, temos até mesmo salada de macarrão, não é mesmo? Podemos então, designar todo adjetivo positivo à salada: deliciosa, saborosa, suculenta, leve, refrescante… você que manda! Mas, para a receita de salada de bacalhau e ovos não há dúvidas, o escolhido deve ser: “saborosa”!

Depois da fartura incomparável de doces e salgados no domingo de Páscoa, uma boa salada pode ser a solução para resolver dois problemas de uma só vez. Sendo assim, com essa salada de bacalhau e ovos você obterá uma refeição completa, que é leve e ainda aproveita as sobras da Páscoa. Além disso, fica pronta em 30 minutos e é servida com um molho delicioso. Faça ainda hoje e saboreei com toda a família! Olha só o passo a passo:

Receita de salada de bacalhau e ovos:

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de bacalhau e ovos:

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Alface picada para decorar
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
  2. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
  3. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
  4. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.