Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de atum com maionese

  • 2 batatas descascadas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 1 maço de alface americana picada
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola roxa fatiada

    Maionese

  • 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

5 dicas práticas para aumentar o consumo de salada todos os dias!

Salada de camarão ao molho balsâmico

5 alimentos que não podem ficar de fora da sua salada