Quem disse que salada não tem sabor e precisa ser sempre tudo igual? Esta receita de salada de arroz com berinjela prova que não é o caso! Na lista de ingredientes, você não vai nem encontrar o clássico alface e o único ingrediente verde é a azeitona.

Apesar disso, a salada continua nutritiva, já que leva ingredientes coloridos e saudáveis na composição. E você vai querer preparar sempre, pois é muito fácil! Por isso, confira as instruções completas a seguir e se delicie:

Salada de arroz com berinjela

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela.
  2. Leve ao fogo médio e então deixe fritar por 5 minutos ou até os ingredientes estarem macios, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  4. Acrescente o arroz, o tomate, o queijo, a azeitona, o cheiro-verde e misture.
  5. Coloque em uma travessa, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
  6. Regue com o vinagre e sirva em seguida.