Fora do Brasil, essa é provavelmente a salada mais famosa nos restaurantes. Com alface americana, maionese branca, frango e torradinhas, esse é um prato completo. Apesar de muito comum nos Estados Unidos, a salada caesar foi criada no México por um chef de cozinha italiano.
Se você está buscando um prato realmente saboroso que caiba na sua dieta, essa é uma ótima opção. Com fibras, proteínas, carboidratos e gorduras, essa é uma receita completa em nutrientes. Separe os ingredientes e se apaixone por essa salada que é um sucesso em todo o mundo!
Veja as instruções abaixo:
Salada caesar completa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de alface americana
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem casca
- 2 filés de aliche
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado.
- Corte em fatias finas e reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do molho.
- Arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons.
- Por fim, sirva em seguida e saboreie o prato!
DICA: Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma forma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.