Salada caesar completa - salada caesar
Salada caesar completa - Foto: ShutterStock

Salada caesar completa: faça o prato famoso em casa

Confira essa receita prática e muito gostosa! É o prato ideal para a sua dieta!

Salada caesar completa - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Fora do Brasil, essa é provavelmente a salada mais famosa nos restaurantes. Com alface americana, maionese branca, frango e torradinhas, esse é um prato completo. Apesar de muito comum nos Estados Unidos, a salada caesar foi criada no México por um chef de cozinha italiano.

Se você está buscando um prato realmente saboroso que caiba na sua dieta, essa é uma ótima opção. Com fibras, proteínas, carboidratos e gorduras, essa é uma receita completa em nutrientes. Separe os ingredientes e se apaixone por essa salada que é um sucesso em todo o mundo!

Veja as instruções abaixo:

Salada caesar completa

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de alface americana
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 filés de aliche
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero.
  2. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado.
  3. Corte em fatias finas e reserve.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do molho.
  5. Arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons.
  6. Por fim, sirva em seguida e saboreie o prato!

DICA: Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma forma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *