Refrescante e deliciosa, a salada caesar é o tipo de receita que exala frescor! Com croutons, filé de frango, uma seleção de folhas e aquele molho irresistível, esta refeição pode entrar no cardápio em qualquer situação. Em um jantar leve ou para acompanhar o almoço, a salada caesar é sempre uma boa ideia! Veja como preparar:
Aprenda como fazer salada caesar
Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta.
- Em seguida, despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Assim, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado.
- Aguarde 5 minutos e corte em tiras.
- Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons.
- Regue com o molho, misture e sirva.