A salada caesar é uma opção sem erro
Salada caesar - Foto: Stela Handa

Salada caesar: a opção de receita para um almoço leve

Para uma refeição leve e saborosa, a salada caesar é uma excelente aposta! Aprenda a prepará-la!

Salada caesar - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+5min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Refrescante e deliciosa, a salada caesar é o tipo de receita que exala frescor! Com croutons, filé de frango, uma seleção de folhas e aquele molho irresistível, esta refeição pode entrar no cardápio em qualquer situação. Em um jantar leve ou para acompanhar o almoço, a salada caesar é sempre uma boa ideia! Veja como preparar:

Aprenda como fazer salada caesar

Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  2. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta.
  3. Em seguida, despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira.
  4. Tempere o frango com sal e pimenta.
  5. Assim, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado.
  6. Aguarde 5 minutos e corte em tiras.
  7. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons.
  8. Regue com o molho, misture e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *