Confira a deliciosa receita de Saint Peter gratinado. Utilizando alguns filés de tilápia, você pode fazer um prato rápido e que vai deixar o seu almoço em família com aquele toque especial. Além de prática, a receita rende várias porções, o que te da a oportunidade de chamar toda a galera para provar. Não perca tempo e experimente ainda hoje!
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Saint Peter gratinado
- 6 filés de tilápia
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Derreta metade da manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e frite os filés de tilápia por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte a ervilha, o palmito e refogue por 2 minutos. Bata no liquidificador o leite, o requeijão, a farinha e junte aos legumes, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre os filés. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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