Saint Peter gratinado

Utilizando alguns filés de tilápia, você pode fazer um prato rápido e que vai deixar o seu almoço em família com aquele toque especial!

Tempo de preparo:

 40 (+20min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira a deliciosa receita de Saint Peter gratinado. Utilizando alguns filés de tilápia, você pode fazer um prato rápido e que vai deixar o seu almoço em família com aquele toque especial. Além de prática, a receita rende várias porções, o que te da a oportunidade de chamar toda a galera para provar. Não perca tempo e experimente ainda hoje!

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Saint Peter gratinado

  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Derreta metade da manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e frite os filés de tilápia por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte a ervilha, o palmito e refogue por 2 minutos. Bata no liquidificador o leite, o requeijão, a farinha e junte aos legumes, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre os filés. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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