Estamos quase na época de uma das festas mais gostosas do Brasil. As festas juninas são celebradas ao longo de junho e julho, combinando o clima frio do inverno com brincadeiras, fogueiras e comidas quentinhas e deliciosas. Agora, para acompanhar todas as gostosuras típicas desse período, que tal um quentão prático? O Guia te ensina como fazer um quentão simples e saboroso. Confira o passo a passo completo abaixo: 

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canelas em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água
Advertisement

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.