Prepare a receita de rosca doce simples para um docinho para lá de saboroso. Ela é fácil de preparar e é feita com uma massa divina! Além disso, esta rosquinha é regada com leite condensado e polvilhada com coco ralado. Uma perdição! O melhor: ela ainda rende uma bela porção para você compartilhar com amigos no café da tarde acompanhada de um suquinho natural um um café delicioso. Ou, se você quiser, pode servir no café da manhã, assim seu dia começará com muita doçura… Confira!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de rosca doce simples

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensador
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, 1/2 lata do leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 3 partes e forme 3 cordões. Enrole os cordões como uma trança, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, regue com o leite condensado restante, polvilhe com o coco e sirva.

LEIA TAMBÉM