Rosca deliciosa

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)Rendimento: 15Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite morno (use a

Tempo de preparo:

90 (+40min de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
45g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, e amasse até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo, passe a margarina e salpique parte do açúcar cristal. Enrole como rocambole e junte as duas pontas. Pincele com a gema batida, polvilhe com o açúcar cristal restante e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *