Um bom café da tarde fica ainda melhor com um café quentinho e uma receita especial! E o Guia da Cozinha sabe que é difícil resistir àquele cheirinho de pão caseiro saindo do forno, né? É por isso que essa rosca de fatia húngara vai fazer muito sucesso na sua casa! Com uma massa super fofinha e um recheio doce na medida certa, essa receita vai conquistar tanto pelo sabor quanto pela textura.
Apesar de parecer complexa, a receita é muito fácil de fazer! Finalizada com uma cobertura de leite condensado e coco, além de saborosa a rosca é também muito linda! Convide a família e os amigos para compartilhar essa delícia com você e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo a seguir:
Rosca de fatia húngara
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até ficar fina.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
- Corte em fatias e disponha em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada, sobrepondo as fatias. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, regue com o leite condensado misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco e sirva em seguida.