Rosca de fatia húngara - rosca - fatia húngara
Rosca de fatia húngara - Foto: ShutterStock

Rosca de fatia húngara: fofinha, deliciosa e muito linda

Essa receitinha vai te deixar com água na boca! É fácil de fazer e fica uma delícia! Confira aqui!

Rosca de fatia húngara - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bom café da tarde fica ainda melhor com um café quentinho e uma receita especial! E o Guia da Cozinha sabe que é difícil resistir àquele cheirinho de pão caseiro saindo do forno, né? É por isso que essa rosca de fatia húngara vai fazer muito sucesso na sua casa! Com uma massa super fofinha e um recheio doce na medida certa, essa receita vai conquistar tanto pelo sabor quanto pela textura.

Apesar de parecer complexa, a receita é muito fácil de fazer! Finalizada com uma cobertura de leite condensado e coco, além de saborosa a rosca é também muito linda! Convide a família e os amigos para compartilhar essa delícia com você e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo a seguir:

Rosca de fatia húngara

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até ficar fina.
  4. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
  5. Corte em fatias e disponha em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada, sobrepondo as fatias. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire, regue com o leite condensado misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
  8. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco e sirva em seguida.

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