Receitas de rosca caseira
Foto: Guia da Cozinha

Rosca de fatia húngara: o prato ideal para finalizar o dia

A rosca de fatia húngara conta com um recheio de dar água na boca e uma massa deliciosa!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para finalizar o dia com muito sabor e deixar o seu cafezinho pós-jantar ainda mais doce e especial, a rosca de fatia húngara pode ser o prato ideal. Com um recheio de dar água na boca e uma massa deliciosa, esta rosca doce vai ser um sucesso entre a família! Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da rosca de fatia húngara

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até ficar fina. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Corte em fatias e disponha em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada, sobrepondo as fatias. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, regue com o leite condensado misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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