Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no café da tarde ou no lanche para a famíliao? Experimente esta receita de rosca de calabresa com queijo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca de calabresa com queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e os ovos. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o azeite e doure a calabresa. Junte a cebola, sal, orégano e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar e misture com o queijo. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como
rocambole. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS