Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
300ml de água morna
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de torresmo frito picado
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal o fermento e a água. Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar levemente das mãos, se necessário adicione mais farinha. Junte o torresmo e misture, sovando até ficar homogêneo. Faça um cilindro com a massa e coloque em uma forma de buraco no meio grande untada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso