Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 receita de massa caseira de rondelli
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
100g de queijo parmesão ralado
Massa caseira de rondelli
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli. Depois de cozidas as massas, espalhe com os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro. Misture os ingredientes do molho e espalhe por cima dos rondellis. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida. Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo alto até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora