Vai reunir a criançada em casa? Essa receita de rolinho de salsicha é perfeita para servir como um lanchinho gostoso na hora da fome! Além de ser um salgadinho que faz sucesso entre os pequenos, é superfácil de fazer em casa!
Em 35 minutos, você consegue preparar 20 unidades de rolinho de salsicha sem precisar sair do orçamento, já que os ingredientes são baratinhos e fáceis de encontrar em qualquer mercado. Arregace as mangas, confira o passo a passo e se prepare para cozinhar essa delícia!
Veja as instruções abaixo:
Rolinho de salsicha
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 20 fatias grossas de queijo mussarela
- 20 salsichas aferventadas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 2 ovos batidos
- 200g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Pegue as fatias de mussarela e, sobre cada uma, coloque uma salsicha inteira e uma porção do queijo prato.
- Enrole como canudos.
- Corte a massa de pastel em retângulos pequenos e coloque um canudo de mussarela no meio de cada um.
- Enrole, dobrando as pontas para dentro e formando as cigarretes.
- Passe pelos ovos batidos, pelo parmesão e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.