Rolinho de peito de frango
Rolinho de peito de frango - Foto: Shutterstock

Rolinho de peito de frango: receita suculenta para o almoço

Queijo gruyère, presunto, vinho branco e uvas-passas são os ingredientes selecionados para conferir muito sabor à próxima refeição!

Rolinho de peito de frango - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O rolinho de peito de frango é ideal para quem quer surpreender! O nível de dificuldade dessa receita é fácil, porque qualquer modo de preparo fica simples com uma receita detalhada com truques e dicas como esta. Então, com o Guia da Cozinha, aprenda como é possível transformar uma receita complexa em um prato fácil de preparar! Confira:

Rolinho de peito de frango

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de presunto cru
  • 6 fatias de queijo gruyère
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Arroz branco e salada de alface roxa para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Divida os peitos de frango ao meio e abra delicadamente, formando um filé grande e fino.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque uma fatia de presunto e queijo em cada um e feche formando um rocambole.
  4. Coloque palitos de dente para fechar.
  5. Passe os filés pela farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
  6. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e doure os filés de ambos os lados rapidamente e coloque em um refratário.
  7. Regue com o vinho e espalhe as passas.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Reserve os filés quentes e retire o suco da assadeira.
  10. Dissolva a farinha restante em um pouco de água, misture ao suco da assadeira e leve ao fogo para engrossar.
  11. Junte a salsa e regue os rolinhos.
  12. Sirva em seguida com arroz branco e salada de alface roxa.

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