Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de rolê recheado com purê de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolê recheado com purê de mandioquinha

  • 6 bifes de coxão duro
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a mandioquinha, o creme de leite e sal por 3 minutos, mexendo. Tempere os bifes com o tempero e divida a linguiça, a cenoura e o pimentão entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, o shoyu, a água, sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Arrume os bifes por cima do purê com o molho e sirva polvilhado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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