Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de rolê recheado com purê de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolê recheado com purê de mandioquinha
- 6 bifes de coxão duro
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e cebolinha picada a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a mandioquinha, o creme de leite e sal por 3 minutos, mexendo. Tempere os bifes com o tempero e divida a linguiça, a cenoura e o pimentão entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, o shoyu, a água, sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Arrume os bifes por cima do purê com o molho e sirva polvilhado com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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