Que tal uma receita pra lá de especial para preparar em qualquer ocasião? Experimente este rocambole quente de chocolate, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa. Ele vai adocicar a sua vida e tornar a hora da sobremesa muito mais saborosa. Fácil de fazer e com um acabamento lindo, todos vão ficar boquiabertos com este prato.

Ingredientes do rocambole quente de chocolate

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar.

Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve.

Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: