
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de uva:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 2 potes de geleia de uva
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente a farinha e fermento, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Espalhe a geleia, enrole como rocambole com o auxílio do pano e coloque em uma travessa. Cubra com o chantilly e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, menos a glucose, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a glucose. Deixe esfriar e espalhe sobre o rocambole. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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