Rocambole de uva

Confira a receita do rocambole violeta, um delicioso doce de uva com cor marcante e sabor inconfundível!

Tempo de preparo:

120

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

rocambole de uva
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Áurea Soares

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de uva:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 2 potes de geleia de uva

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente a farinha e fermento, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Espalhe a geleia, enrole como rocambole com o auxílio do pano e coloque em uma travessa. Cubra com o chantilly e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, menos a glucose, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a glucose. Deixe esfriar e espalhe sobre o rocambole. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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