Esta receita de rocambole de milho com goiabada é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas uma hora. Ou seja, é a opção ideal para quem quer preparar um docinho prático.

Além disso,  o rocambole de milho com goiabada é a sobremesa perfeita para compartilhar um café da tarde aconchegante, pois rende 8 porções. E mais: tem uma aparência bonita e apetitosa, que faz qualquer mesa saltar aos olhos.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de milho com goiabada

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal. Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano. Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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