Você já pensou em fazer um rocambole de milho e goiabada? Para muitos, essa pode parecer uma sobremesa meio inusitada e até algo estranho à primeira vista, mas a gente pode garantir – é uma delícia! E fica pronto em menos de uma hora, viu? Ou seja, perfeito para quem quer um docinho prático e saboroso, além de lindo.
Seja para compartilhar no café da tarde ou para uma sobremesa após o almoço, aprenda essa receita de rocambole de milho e goiabada:
Rocambole de milho com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Goiabada cremosa para decorar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal
- Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar
- Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel manteiga untado
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar
- Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga e enrole como rocambole com o pano
- Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole
- Decore com a goiabada cremosa e sirva