Rocambole de milho com goiabada
Rocambole de milho com goiabada - Foto: Rodrigo Moreira

Rocambole de milho com goiabada: inusitado, docinho e delicioso

Experimente o rocambole de milho com goiabada: fácil de fazer e delicioso

Rocambole de milho com goiabada - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já pensou em fazer um rocambole de milho e goiabada? Para muitos, essa pode parecer uma sobremesa meio inusitada e até algo estranho à primeira vista, mas a gente pode garantir – é uma delícia! E fica pronto em menos de uma hora, viu? Ou seja, perfeito para quem quer um docinho prático e saboroso, além de lindo. 

Seja para compartilhar no café da tarde ou para uma sobremesa após o almoço, aprenda essa receita de rocambole de milho e goiabada:

Rocambole de milho com goiabada

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal
  2. Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar
  3. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar
  5. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga e enrole como rocambole com o pano
  6. Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole
  7. Decore com a goiabada cremosa e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *