Rocambole de leite condensado cozido

Receita de rocambole de leite condensado cozido.

Tempo de preparo:

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do rocambole de leite condensado cozido

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

    Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  •  1 caixa de de creme de leite (200g)

    Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Separadamente, na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano úmido, retire o papel com cuidado e enrole. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa fria, enrole novamente, arrume em uma travessa com a parte da abertura voltada para baixo e reserve. Leve ao banho-maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até dissolver. Deixe esfriar e cubra o rocambole. Polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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